aliole: (Default)
[personal profile] aliole
Не могу не написать об этом.

Сегодня провожала сына в лагерь. Когда поезд отошёл, вышла на автобусную остановку перед вокзалом. На одной из скамеек краем глаза заметила в дупель пьяную, опухшую девицу с жутко грязной головой, которая, рыдая и прихлёбывая пиво из литровой бутылки, с кем-то громко говорила по мобилке.

Села в маршрутку. Вскоре туда ввалилась и вышеописанная особа, которая, в довершение всех бед, оказалась еще и глубоко беременной, судя по животу, месяц восьмой, если не девятый. Водитель старался избавиться от нее, как мог, даже от денег за проезд отказывался, мотивируя это тем, что пьяных не возит. "Я не пьяная, я беременная! - отвечала ему страдалица, ставя на пол полупустую бутылку и роясь в своей "сумочке", роль которой исполнял полиэтиленовый мусорный пакет голубого цвета, где вперемешку валялись сигареты, мятые купюры и еще какое-то барахло. - Пожалуйста, довезите меня, за мной слежка!"

Пассажиры стали посмеиваться, хотя лично я не видела в происходящем ничего смешного. Наконец водитель сдался. "Иди в конец салона - и чтоб я тебя не видел и не слышал!" - сказал он деве юной. Она, шатаясь и задевая пассажиров, прошла на заднее сиденье. Но уже через пару минут её обуяло желание общаться. Контролировать силу голоса, равно, как и смысл излагаемого, ей становилось всё сложней. Она позвонила кому-то, видимо, мужу или лицу его заменяющему. И стала, с большим трудом подбирая слова и старательно артикулируя каждый звук, рассказывать о том, что на ней "след" и что "те, в машине", с которыми она "связалась", теперь едут за ней. Но она "уже узнала водителя маршрутки", он довезёт. А он, ее возлюбленный, "дурак, понимаешь, просто дурак", потому что не понимает нависшей над нею опасности. В общем, она оторвалась от преследования и возлюбленного припечатала, к вящей радости всех пассажиров.

Беседа прервалась внезапно. Маршрутка тронулась. Юная девушка за моей спиной, без всякого стеснения перезвонила своему молодому человеку и стала в подробностях рассказывать ему этот "прикол", те, кто ехал не один, обсуждали происходящее, почти не снижая голоса. И тут началась вторая, вернее, уже третья часть  Марлезонского балета. Беременное чудо(вище) с заднего сиденья позвонило своему свекру и стало просить его воздействовать на сына, потому что он, видимо, во время совместной пьянки, выбрал себе более красивую подругу жены, а свою беременную жену послал "сами знаете  куда". И она, конечно же, ушла, гордая и несчастная.  И домой она больше не вернется, пока с ним не поговорят. А ведь она им должна за свет, за газ, за воду. И она сама должна нести "овтвественность" за свою жизнь.

Молодые  парни и девушки в салоне, уже не скрываясь, хихикали, пожилые пассажиры улыбались со сдержанным осуждением во взгляде, мол, "вот загуляла-то!". И у меня было чувство, что никто не испытывает того же ужаса, что и я, при мысли, что это полуразложившееся существо через месяц-полтора родит насквозь проспиртованного и проникотиненного ребенка, испортит еще на какую-то крошечную долю процента генофонд не только нации, но и всего человечества, воспитает его, если выйдет, в лучших традициях своего воспитания... 

Я знаю множество семей, которые хотят, но не могут родить себе желанного ребенка. Я знаю матерей, которые вылёживали на сохранении по 9 месяцев, чтобы подарить миру своего вымечтанного и единственного малыша. Я видела в роддоме женщину, которая 7 месяцев проходила, согнувшись дугой, из-за ущемления плодом какого-то нерва. Я знаю, на какие жертвы идут, чтобы родить. И для меня такое безответственное отношение к жизни, растущей внутри тебя, - преступление, смертный грех.

Как жаль, что эволюция идёт так медленно. И не знаю, сколько должно пройти тысячелетий, чтобы в силу вступили механизмы естественной контрацепции, не дающей размножаться  подпорченным особям. Хотя, может, я зря расстраиваюсь, и обещанный конец света окажется тем самым радикальным средством борьбы с плохой генетикой, на которое я так надеюсь. Но я бы предпочла все-таки надеяться на что-то более приятное.

Date: 2011-06-12 07:50 pm (UTC)
From: [identity profile] t-agatha.livejournal.com
ага.
еще и не такое бывает.
я уже говорила - у меня близкая подруга работает в доме ребенка, там и не такое бывает :(((

Date: 2011-06-12 08:37 pm (UTC)
From: [identity profile] ali-ole.livejournal.com
Я тоже в Охматдете видела ребенка, абсолютно здорового и нормального, от которого его мама, 16-летняя залетевшая дура, просто отказалась. Родила недоношенного, его выходили, когда я там лежала, ему было месяцев 6-7. Сейчас я понимаю, что его нужно было бы забрать. Тогда мне своих проблем хватало с головой.

Date: 2011-06-12 08:29 pm (UTC)
From: [identity profile] lapoch.livejournal.com
сложная, но забавная тема.
Вы когда говорите - эволюция - имеете ли Вы в виду нечто мыслящее или нечто самопротекающее?
Если второе - то ОНО лучше знает кто заслуживает детей, а кого лучше кастрировать.

Date: 2011-06-12 08:36 pm (UTC)
From: [identity profile] ali-ole.livejournal.com
Наверное, Вы правы. Хотя решение иметь детей (или конкретно, завести ребенка) - это для меня мыслительный акт, причем, довольно сложный. Но, насколько я могу судить, реально, с легкостью обзаводятся детьми именно те, кто вкладывает в процесс минимум мыслительных усилий.

Date: 2011-06-12 08:46 pm (UTC)
From: [identity profile] lapoch.livejournal.com
Вы знаете, наши представления об этом и - я уверен- о многих других процессах, - разные.
Как материалист и идеалист -никогда не согласятся, хотя, я думаю, Вы пытаетесь быть посередине :0)

Date: 2011-06-12 08:55 pm (UTC)
From: [identity profile] ali-ole.livejournal.com
Вы правы - я посередине. Я в этих процессах участвовала лично. И еще из всей биологии почему-то любила только генетику.
Но при этом я уверена, что зачатие - это акт не только физический. Не углубляясь в подробности, оно никогда не происходит случайно. Именно поэтому я и сетую на законы природы, которые позволяют "такому" размножаться. Не дай Бог, мои дети захотят соединить свою судьбу с плодами подобных созданий. Кто знает, какие комбинации могут возникнуть в результате.

Date: 2011-06-12 09:59 pm (UTC)
From: [identity profile] lady-algiz.livejournal.com
Это ужасно. И неправильно.

Date: 2011-06-12 10:13 pm (UTC)
From: [identity profile] ali-ole.livejournal.com
Да, ужасно. А самое ужасное, что нет никаких рычагов воздействия на подобных особей.

Date: 2011-09-08 07:26 pm (UTC)
From: [identity profile] uspe6naja.livejournal.com
Меня обуревают те же самые мысли, когда я вижу детей пьяниц из соседнего подъезда. Все себя спрашиваю почему?? Почему они не задумываясь плодят детей БЕЗ ПРОБЛЕМ!!! И они ходят полуголые зимой и НЕ БОЛЕЮТ!!! А ты... бережешься... бережешь... а все ж не уследишь... Противно... обидно.. непонятно... И самое непонятное, что такие дети невероятно потом любят своих опустившихся мамочек пьянчуг, готовых лечь с кем угодно и где придется лишь бы дали десятку на пиво.... страшно....
Page generated Sep. 24th, 2017 08:28 am
Powered by Dreamwidth Studios