aliole: (Default)
Ощутила внезапно, что вся моя жизнь, как эта косточка: плодами обильна, но уж больно заковыриста, да и материал такой, что не всякими зубами угрызёшь.
Источник
aliole: (Default)
Пешком я хожу часто, еще чаще - бегаю, ибо времени нет. Но бывают в жизни моменты, когда бежишь-бежишь, да вдруг споткнешься взглядом обо что-то до боли знакомое, но от этого еще более неожиданное.

Немного истории )

3 июня 2011 года в Киевском Дворце Спорта состоится концерт памяти лидера "Братьев Гадюкиных" "Я вернувся домів" с участием самых известных рокеров Украины. Но для меня не это главное.

Вы посмотрите на афишу!

Я не смогла пока её заснять, а в инете копия не такая уж большая. Но я видела ее вблизи, она вышита крестиком, причем, как я успела заметить, вышито по-народному, верхний полукрест в разные стороны. Если не маньячить по этому поводу, то идея, по-моему, просто великолепна. 
aliole: (Default)
Я уже неоднократно принимала участие в виртуальных вышивальных конкурсах. Но никогда прежде мне не приходилось участвовать в выставках, проводимых в реале. И, надо сказать, опыт был довольно интересным.

Работы на выставку надо было предоставить вечером накануне открытия. Мы с мужем разместили мои крупногабаритные картины, предусмотрительно завернутые в пленку, на заднем сиденье нашей машины, я села рядом, чтобы страховать их на поворотах, - и всё, как водится, заверте... )
aliole: (Default)
Если в двух словах, то "Андреевский спуск" получил Гран-При конкурса "Академия рукоделия " на вернисаже "Формулы рукоделия в Украине". Подробный отчет с фотографиями выложу чуть позже.

aliole: (Default)

Большое спасибо всем, кто поддержал меня в голосовании на конкурсе "Формулы Рукоделия" в Украине!

Только что получила письмо от организаторов: "Поздравляем Вас! По результатам голосования на сайте все Ваши работы отобраны для экспонирования на творческом вернисаже «Формула рукоделия в Украине» (15-17 апреля, Киев, ст.м. Арсенальная, ул. И.Мазепы, 17, галерея «Лавра»). На вернисаже пройдет голосование за «Гран При»".

UPD: Голосование будет тайным, работы будут выставлены под номерами. Голосовать смогут все посетители выставки, по одному разу в каждой категории. Победители будут определены 17 апреля, награждение состоится в 16.00. В каждой категории будет награждена только одна работа, набравшая максимальное количество голосов.

P.S. PR-менеджер, принимавшая работы, страшно обрадовалась, увидев "Андреевский спуск", сказала, что он ее потряс. Валерий Покотилов, к сожалению, в этот раз не приедет, но, возможно, будет участвовать в осенней выставке "Формулы рукоделия".
aliole: (Default)

Вчера ввечеру, поддавшись внезапному порыву, нашла и скачала аудиокнигу, о которой могла только мечтать: все семь томов оригинального Гарри Поттера в великолепном исполнении Стивена Фрая. Какой у него голос!.. А какой у него английский...

Наконец-то сбылась моя мечта. Теперь я могу одновременно заниматься чем-нибудь полезным, практиковаться в английском, сравнивать оригинал Гарри Поттера с русским и украинским переводом - и наплевать на непрерывно орущих за стеной соседей.

Жаль, бумажные книги у меня на английском только до 4-й, но я намерена купить их все.


aliole: (Default)
В жизни каждой вышивальщицы бывают моменты, когда она встречает дизайн своей мечты. Тот самый, не вышив который, она не сможет спокойно есть, спать и даже дышать. Причем количество таких дизайнов практически ничем не ограничено, ведь в мире были и есть тысячи талантливых живописцев и фотографов, а перевести понравившуюся картинку в схему для вышивки - это всего лишь дело техники.

Именно на этой страсти к воспроизведению больших и сложных живописных полотен подловили своих поклонниц дизайнеры Golden Kite и HAED. Лично для меня они стали своего рода камнем преткновения. Картины-исходники - великолепны, результаты отшива, если смотреть издалека, иногда тоже могут порадовать. Но сам процесс вышивания непроработанной схемы - это такое мучение, что его врагу не пожелаешь, не то что другу.

И каждый раз, встречая у этих производителей дизайн своей мечты, я погружаюсь в пучину мучительных сомнений: что же делать, править исходную схему, сделать свою по оригинальной картине или просто плюнуть и смотреть, как другие годами ковыряют бесконечные одиночки и получают в результате размытое нечто, лишь отдаленно напоминающее оригинал?

Возможно, кто-то помнит сообщения lady_algiz по поводу работы над дизайном HAED по изумительной работе Скотта Густафсона "Начало пути" (Scott Gustafson "The Journey Begins").  Благодаря ей, я открыла для себя замечательного художника-иллюстратора, который умудрился сохранить в своей душе детское восприятие мира. Именно поэтому все его работы посвящены или сказкам, или произведениям в стиле фэнтези, именно поэтому они так пропитаны доброй магией и верой в чудо. Кстати, широко известные дизайны HAED по "Алисе в стране Чудес" - это тоже иллюстрации Скотта Густафсона. Подробнее )
aliole: (Default)
Какой цветок не боится мороза...
...Роза


 

Приезжал к нам в гости прошлым летом заокеанский Ксюшин крестный. И купил он ей в подарок в моем любимейшем магазине "Модное рукоделие" шаблон для изготовления розочек из ткани. Долго лежал шаблон без дела: сама Ксюша браться за незнакомый вид творчества побаивалась, а я и хотела, да все руки не доходили.

И тут наконец-то все совпало - у детей у обеих классных руководительниц дни рождения, у меня некоторое количество свободного времени, на улице морозы - ни один цветок не выдержит, да еще и настоящие розы подорожали так, словно их из золота делают.

Что было дальше (на словах и в фотографиях) )
aliole: (Default)
В конце 1988 года в журнале "Октябрь" проводился конкурс на лучший рассказ.

Результаты были опубликованы в ноябрьском номере за 1988 год. Первое место занял, насколько я помню, какой-то психоделический бред, второе - прекрасная вещь "Не покупайте корову, если не умеете ее доить" Е.Каплинской.

Но меня интересует ТРЕТЬЯ ПРЕМИЯ. Не помню ни имени автора, ни подробностей сюжета. Что-то про то, что парень заглядывался на девушку, а когда она сама подошла, испугался. ПОМОГИТЕ, КТО МОЖЕТ!
aliole: (Default)
Загорелась я тут на днях идеей найти себе вышивку с ирисами. И нашла у HAED'а вот такой восхитительный дизайн:

Как выяснилось... )
aliole: (Default)


Вот он прошел половину пути,
Надо еще половину пройти.
С.Маршак


Праздники способствуют плодотворному труду. За 4 дня нового года я вышила рекордное количество - 2600 крестиков - и наконец-то преодолела 50%-ный рубеж своей работы.
  На это ушло ровно семь месяцев.

Так она выглядит сейчас (59 100 крестиков):а это то, что осталось (57 800 крестиков):
 
,


aliole: (Default)


Пойти узнать, что предсказывает тебе нумерология на 2011 год: uborshizzza.livejournal.com
aliole: (Default)
Вы правильно написали 27 слов из 27
Вы слышите? Слышите?! Это Фредди Меркьюри поет во все горло: “We are the Champions!” по-английски приветствуя ваше безупречнейшее знание русского языка. Вы совершили чудо! Вы прошли тест БЕЗ ЕДИНОЙ ошибки! Ах, дайте, дайте долото! Агентство ХОРОШИХ Новостей навеки выбьет ваше имя на мраморной плите в золотой оправе! Виват!
aliole: (Default)
За месяц, в силу всяческих форс-мажоров, вышилось немного, около 4500 крестиков. Но и это неплохо. Участок был, наверное, самый сложный в работе: золотые украшения и бахрома головного убора состоят из сплошных одиночек. Но только так можно было передать блеск и переливы золота без использования металлика. Я очень довольна результатом, хотя до того, как был вышит последний крестик, представить, как будет выглядеть завершенный фрагмент, было совершенно невозможно, что хорошо заметно на фото.

Статистика проекта: За полгода, с 4 июня 2010 года, я вышила 51000 крестиков, что составляет 44% от общего количества. И вышивать мне, по мнению неумолимых формул Экселя, по-прежнему почти девять месяцев.
aliole: (Default)
буквенный флэшмоб
На определенную букву нужно назвать...
1. Любимый фильм.
2. Любимое литературное произведение.
3. Любимое слово.
asya-kalyaskina загадала мне букву "А"


1. "Аватар"
2. "Альтист Данилов" Владимира Орлова
3. "Абалдеть!" ;))

Если кому-то нужно, могу тоже загадать.
aliole: (Default)
Я люблю, когда бабы паркуются
(впрочем, лучше держаться подальше)
© В.Вишневский
 Да, я её попробовала. И, как в анекдоте, мне не понравилось.

Почему?

Во-первых, когда за долгие годы вырабатываются привычки удобного лично для тебя вышивания, то ломать их сложно. 10 на 10 крестиков вышивать или по всей ширине полотна нитки развешивать - все равно рука рвется к привычному.

Во-вторых,если интересно )
Внимание - вопрос: И зачем мне тогда сдалась эта парковка?
aliole: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] karbinerkurz at РАСПОЗНАВАНИЕ СИМПТОМОВ ИНСУЛЬТА
КАК УСТАНОВИТЬ ИНСУЛЬТ?
Запомнив эту несложную информацию, можно спасти жизнь людям.

КАК ЭТО СЛУЧАЕТСЯ:
Во время отдыха на природе женщина споткнулась и упала — она заверила всех, что с ней все хорошо (друзья настаивали на вызове скорой помощи), что она просто споткнулась о камень, т.к. еще не привыкла к своей новой обуви. Она продолжала наслаждаться отдыхом несмотря на то, что казалась несколько «не в себе»…

А вечером позвонил ее муж и сообщил, что жену забрали в больницу (в 6 часов вечера ее не стало). Во время пикника, как оказалось, у нее случился инсульт.

Врач-невролог впоследствии заявил, что если бы он мог добраться до пострадавшей в течение трех часов, то полностью устранил бы последствия инсульта.

Три основных приёма распознавания симптомов инсульта (УЗП):

У — Попросите пострадавшего УЛЫБНУТЬСЯ.

З — Попросите его ЗАГОВОРИТЬ.
Попросить выговорить простое предложение. Связно. Например: «За окном светит солнце»

П — Попросите его ПОДНЯТЬ обе руки.

Внимание — ещё один способ распознать инсульт (помимо вышеупомянутых): попросите пострадавшего высунуть язык.
Если язык кривой или неправильной формы и западает на сторону, то это тоже признак инсульта. Если Вы отметили у пострадавшего проблему с выполнением этих заданий, немедленно вызывайте скорую и опишите симптомы прибывшим на место медикам.

PS. Кардиологи уверяют, что каждый, кто разошлет этот текст 10 людям, может быть уверен: по крайней мере одну жизнь он спас.

Оригинал статьи: http://pepsimist.ru/ehto-nado-znat-vsem/

aliole: (Default)
Вот и еще один месяц прошел. До конца по-прежнему далеко, но я уже начинаю подумывать о том, что буду вышивать, когда закончу эту работу.

Еще размышляю, не испробовать ли метод парковки. Пока не решилась, так как прекрасно понимаю, что на пяльцах это будет крайне неудобно. А на станке я сейчас не вышиваю, потому что таскаю вышивку по всей квартире. Надо сказать, мысли про парковку посещают меня с завидной регулярностью уже не первый год, так что, наверное, стоит попробовать разок, чтобы больше к ним не возвращаться.
Октябрь в крестиках и цифрах )

June 2014

S M T W T F S
1 234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 02:43 am
Powered by Dreamwidth Studios