aliole: (Default)
[personal profile] aliole

За прошедшие с моего возвращения из Турции три дня я успела уже почти позабыть, что куда-то уезжала, так что стоит написать о впечатлениях сейчас, пока они не выветрились из головы и не смылись вместе с морским загаром.

Это был второй наш турецкий вояж. И он понравился нам даже больше предыдущего. Дети подросли, стали еще более самостоятельными, мы уже тоже чувствовали себя увереннее в роли туристов.

Отель Asteria Sorgun, который так полюбился нам в прошлом году, в этом нам заказать бы не удалось при всем желании: он и в 2010 году был ориентирован в основном на немецкую аудиторию, а в этом путевок в него не было вообще. Да и цены, судя по моим интернет-изысканиям, выросли в полтора раза. Но я нашла отличную альтернативу по нормальной цене.

Я торговаться не умею и не люблю, но в этот раз, стараясь найти идеальное место для отдыха, сделала почти сальто-мортале: прошерстила весь инет, прочитала отзывы, нашла отель, подходящий по большинству параметров, нашла на него минимальную цену, пришла в агентство, предлагающее эту цену, и попросила скидку. Получив обещание скидки, нашла еще одно агентство, по знакомству, и сказала там: "У меня есть предложение по такой цене. Вы можете сделать дешевле или предложить альтернативу за такие же деньги?" И получила еще одну скидку.

В этот раз я сэкономила ровно столько денег, сколько стоили наши турецкие визы. Может, и крохоборство, но дети на сэкономленные деньги купили сувениры себе и друзьям, а я не переживала, сколько можно потратить на подарки любимой подружке и драгоценной свекрови.

Опущу суматоху сборов, срочную работу, подвалившую в последний момент, и другие катаклизмы. Мы ехали в аэропорт под проливным дождем, бежали к самолету по щиколотку в воде, не могли почти до самой высшей точки полета выбраться из туч. И Анталия встретила нас не жарким солнцем, как в прошлом году, а кучевыми облаками, периодически закрывающими солнце. Правда, ближе к побережью погода стала более курортной. Такой она и сохранялась практически весь отдых: солнце, довольно теплое, но бурное море, и ветер, то сильнее, то слабее, то теплый, то прохладный.

Если кому-то интересно описание гостиницы, то можно посмотреть мой отзыв.

А про свой лично отдых могу сказать только одно: все было супер. Я вставала в полседьмого утра, ежедневно по часу занималась бодифлексом на пляже, потом плавала или в море, или в бассейне, иногда одна, иногда с детьми. Потом мы завтракали, причем члены семьи сползались к столу постепенно и так же постепенно расползались, кто к бассейну, кто на море. Дочка чаще всего была со мной или с папой, зато сын облазил все закоулки отеля, изучил все достопримечательности и познакомился со всеми местными барменами.

В полдень я уходила в тренажерный зал и минут сорок-пятьдесят крутила педали орбитрека и велотренажера. Потом был обед и ничем не омраченная вышивка до ужина. А после ужина мое семейство сперва "мочилось в волнах", потом играло в бадминтон, садовые шахматы или мини-гольф, а я в номере слушала музыку и вышивала.

Я не готовила, не стирала, не убирала, не мыла посуду. Уже одно это было счастьем. Если бы не периодические приколы от "руссо туристо, облико морале", то отпуск был бы ничем не омрачен.

Персонал был приветлив и внимателен. Официанты кокетничали с Ксюшей, подмигивали Вите и предупредительно приносили нам любимые напитки. Преподаватель виндсерфинга, загорелый до черноты брюнет с белоснежной улыбкой, естественно, сразу обозванный Томасом, подмигивал мне и пытался затянуть моих детей на бесплатный часовой урок стояния на доске. Один из охранников, регулярно наблюдавший за моими физическими и вышивальными упражнениями, на трех языках восхищался "Владычицей осени" и знакомил меня с новыми турецкими словами, в обмен на новые русские. Именно от него я узнала, что вышивка по-турецки "Nakış".

По словам рекламной тетеньки из местного спа-салона, я была всего лишь третьей рукодельницей за год на этом берегу. К счастью, зрители мне не особенно докучали, только дети иногда останавливались, чтобы взглянуть, чем это я занимаюсь. Со спортом я тоже оказалась почти белой вороной: одновременно со мной на берегу кто-нибудь обязательно делал зарядку, пробежку или заплыв. И ни разу участники шоу не повторялись, если не считать двух немцев, регулярно плававших в бассейне. Да и в тренажерном зале я, по большей части, занималась в одиночестве или, в лучшем случае, в обществе одного-двух соседей, которые появлялись там не чаще одного раза за отдых. Надо сказать, такое положение вещей меня вполне устраивало.

Статистика проекта: вышила за 9 дней 5600  крестиков. "Осень", в результате, обзавелась виноградной гроздью и частью покрывала. Осталось вышить меньше четверти работы, найти бы теперь время для вышивки.
Так было до отъезда:Так стало теперь:

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

June 2014

S M T W T F S
1 234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 11:04 am
Powered by Dreamwidth Studios